Proceso Productivo

Ostra del pacifico (Crassostrea gigas):

Nuestro principal producto, se inicia con la compra de las semillas de Hatchery, de 3 a 4 mm. Estas se trasladan a una Nursery, donde las pequeñas semillas están en un sistema de Flujo forzado, permaneciendo en este sistema por un tiempo de 2 a 4 meses dependiendo de época de ingreso a la Nursery. Cada 3 a 4 días se procede a extraer los ejemplares de 10 a 12mm. y se traslada a un sistema de bolsa; en estas bolsas permanecen un tiempo, para más tarde pasar a bolsas de mayor tamaño. Este sistema ofrece ventajas en la operación y calidad del producto, logrando un producto de mayor calidad en forma de la valva y contenido de carne. Para el producto comercializado en el mercado nacional se realiza un proceso mejora de la duración de las ostras fuera del agua.

Hoy el centro de cultivo esta realizando un cultivo más integral y amigable con el medio ambiente, minimizando el impacto, combinando bivalvos filtradores con alga Huiro o Macrocistys.